個人情報保護方針

個人情報保護方針

株式会社武蔵野(以下、当社という)は、株式会社ダスキンの加盟店としてお客様にお掃除用品・お掃除サービスなどの提供をしています。また、全国の中小企業のお客様に業績向上及びお客様満足向上に貢献するサービスなどを提供しています。当社は、当社が提供するサービスを安心してお客様にご利用いただけるよう、当社の業務におけるすべての個人情報をより厳正に取り扱うため、社員等が遵守すべき行動基準として個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図ることとします。

  • 1)当社は、個人情報保護法を遵守した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。
    【1】個人情報をいただく際はあらかじめ取得・利用目的を告知したうえで利用目的の範囲内の個人情報を取得させていただきます。また取得した個人情報はご本人の同意を得た利用目的にのみ使用し、利用目的の範囲を超えた個人情報の取扱いは行わないこと及びその為の処置を講じます。
    【2】個人情報を取得・利用目的の達成のため業務委託先に提供する場合は、全部、または一部を提供する場合は、十分な保護水準を満たした者を選定し、個人情報の保護を義務付け、守秘義務契約を締結したうえで業務委託を行います。またお客様の個人情報は、お客様の事前の承諾なくこれを第三者に提供或いは開示するようなことはいたしません。
  • 2)当社は、上記の事項を徹底するために個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守し、「個人情報保護マネジメントシステムの要求事項(JISQ15001:2006)」、
    その他の個人情報保護マネジメントシステムを実施する体制をとります。
  • 3)当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損などのリスクに対して合理的な安全対策及び是正措置を講じます。
  • 4)当社は、個人情報保護マネジメントシステムの中で社員等に対し法規制及び社内規定の遵守を徹底するために必要な教育をおこないます。
  • 5)当社は、当社が保有する個人情報に関してご本人からの開示、訂正、利用停止、削除のご要求に対しては、お客様相談窓口へメール、電話等によりご連絡をいただき、書面にてご依頼をいただければ速やかにこれに対応させていただきます。
  • 6)苦情及び相談への対応は、お客様相談窓口へメール、電話等によりご連絡をいただき、書面にてご依頼をいただければ速やかにこれに対応させていただきます。
  • 7)当社は、この個人情報保護マネジメントシステムを定期的に見直し継続的に改善を進め、お客様よりなお一層信頼される会社を目指してまいります。

制定平成17年10月20日
改訂平成19年10月1日
株式会社武蔵野
代表取締役小山昇

株式会社武蔵野お客様相談窓口
住所:〒184-0011東京都小金井市東町4-33-8
電話:042-383-6340
Eメール:pms@musashino.jp

個人情報の利用目的について - 採用

1.個人情報の基本方針

当社は、当社が提供するサービスを安心してお客様にご利用いただけるよう、お客様の個人情報をより厳正に取り扱います。詳しくは、個人情報保護方針をご覧下さい。

2. 個人情報の利用目的

当社は、お客様の個人情報を以下の目的のみに使用し、他の目的には一切使用しません。

  • 採用応募者への情報提供・連絡・通知
  • 採用選考手続き
  • 採用応募者の入社後、当社における人事管理に関わる業務

3. 個人情報の委託・提供について

当社は、業務委託先に関してお客様の情報を適切に取扱っていると認められる事業者にのみ提供し、委託先または提携先は、業務を行うために最低限必要な範囲でのみお客様情報を利用します。個人情報を取扱う業務を委託する場合は、委託先と業務委託契約及び機密保持契約を締結した上で、業務の委託を行ないます。

4. 個人情報の目的外利用

当社は、利用目的外の目的でお客様の個人情報を取得利用させていただく場合は、利用目的、利用方法、利用範囲等の内容をご説明し、個別にお客様の同意を得たうえで行うこととします。また、当社よりお願いする個人情報のご提供に関しては、お客様の同意がいただけない場合には取得は致しません。この場合、当社からお客様に提供するサービスに支障を来たすことがありますので、あらかじめご了承をお願い致します。

5. 個人情報の共同利用

当社は個人情報を他企業と共同利用することはありません。

6. 個人情報の第三者提供

当社は、取得させていただいた個人情報を適切に管理し、あらかじめご本人の同意を得ることなく第三者(業務委託会社を除きます)に提供することはありません。ただし、以下のとおり特に必要とされる場合には、必要な範囲内に限り個人情報を第三者に提供することがございます。あらかじめご了承をお願いします。

  • a) お客様の同意がある場合
  • b) 法令に基づく場合
  • c) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • d) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって本人の同意を得ることが困難であるとき
  • e) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • f) 利用目的の範囲内で、個人情報の取り扱いを委託する場合
  • g) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報を提供する場合であって、承継前利用目的の範囲内で当該個人情報を取り扱うとき

7. 安全管理措置

当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損などのリスクに対して合理的な安全対策及び是正措置を講じます。 

8. 個人情報の開示手続き

当社は、当社が保有する個人情報に関してご本人からの開示、訂正、利用停止、削除のご要求に対しては、お客様相談窓口へメール、電話等によりご連絡をいただき、書面にてご依頼をいただければ速やかにこれに対応させていただきます。
詳しくは、個人情報の開示についてをご覧下さい。

9. 個人情報に関するお問い合わせ

当社の個人情報の取扱いに関するお問合せは以下の窓口へご連絡ください。
株式会社武蔵野 お客様相談窓口
住所 :〒184-0011 東京都小金井市東町4-33-8
電話 :042-383-6340
電子メール:pms@musashino.jp

10. その他の事項

【Cookieの使用について】
お客様の記入情報は、Cookie情報としてご利用のパソコンに保存されます。なお、お客様のブラウザの設定によりCookieの機能を無効にすることが可能ですが、その場合、当社Webサイト上のサービスの一部をご利用いただけなくなる可能性があります。

たくさんのご応募お待ちしております!

新卒の方へ

会社説明会

<会社説明会日程>

2017年卒業向け、会社説明会は終了しました。
  • 会社説明会申込

中途の方へ

中途の方は随時ご応募を受付けております!

<募集職種>

  • ●レンタル用品交換スタッフ
  • ●モニターご案内スタッフ(ダスキンのプロモーション営業)
  • 中途採用情報を見る
  • 中途正社員に応募する

アルバイト・パート・業務委託販売 募集情報

フリーター、第2新卒、主婦、シングルマザーの方が多数活躍中です!
勤務地、職種、雇用形態など、ご要望に合わせてお選びください。

<勤務地>
小金井、立川、東伏見、三鷹、吉祥寺、府中、国分寺、西荻窪、渋谷

お仕事を探す
http://www.musashino.co.jp/